Nacho Montenegro terminó 2do. en el Sprint del TC2000

El piloto radatilense hizo podio durante la carrera que se llevó a cabo en San Nicolás. Javier Scuncio Moro había ganado, pero luego fue excluido parcialmente por lo que el primer puesto lo heredó Lucas Guerra.

El piloto radatilense Ignacio Montenegro, con Toyota Corolla, finalizó este viernes en el segundo puesto del Sprint del TC2000 que se corrió en el autódromo de San Nicolás, donde el domingo se desarrollará la cuarta fecha de la temporada.

Lucas Guerra y el Ford Focus de la Escudería Fela vencieron en el Sprint del Campeonato Argentino. Javier Scuncio Moro (FDC Motor Sports) había ganado en pista, pero fue excluido parcialmente, por lo que “Nacho” Montenegro (Toyota Corolla) y Eugenio Provens (Toyota Corolla) completaron el podio.

En la largada, Ayrton Chorne (Escudería Fela) intentó sorprender a Mateo Polakovich (Fineschi Racing), pero se produjo un toque entre ambos y el representante de Berazategui debió abandonar. Scuncio Moro aprovechó la situación y, tras dar cuenta de Montenegro, se convirtió en el nuevo líder de la carrera.

Más atrás, Tomás Fineschi (Fineschi Racing) se pasó de largo en el frenaje e impactó con el Citroën C4 Lounge de Matías Cravero (FDC Motor Sports), que protagonizó un trompo. Poco después, la prueba se neutralizó tras el ingreso del Auto de Seguridad. Antes de que se reiniciara la competencia, Fineschi ingresó a la zona de boxes y abandonó la prueba.

Tras el relanzamiento, Scuncio Moro buscó establecer diferencias en la punta. En tanto, el líder del campeonato, Jorge Barrio (Ambrogio Racing) también pasó por boxes para limpiar el radiador del Fluence y retornó a pista en el último lugar.

Más tarde, Polakovich ingresó a los boxes tras el incidente del inicio con Chorne. Producto de esa maniobra, el crédito de Colonia Caroya fue excluido parcialmente de la competencia.

En la vanguardia, Scuncio Moro seguió ampliando la ventaja con respecto a Montenegro, mientras que Guerra batalló con Provens por la tercera colocación. En tanto, Felipe Barrios Bustos (Ambrogio Racing) dio cuenta de Elder Tasca (JM Motorsport) para convertirse en el nuevo octavo.

Mientras Cravero debió desertar, la pelea era cada vez más intensa entre Montenegro, Guerra y Provens por el segundo puesto. El piloto de Isla Verde encontró un hueco y superó al capitalino, para luego intentar dar caza a su compañero de equipo.

A poco del final, Guerra sacaba rédito del duelo entre los pilotos del Toyota Young para consumar una maniobra ajustada, que le permitió posicionarse como el nuevo escolta. Poco después, Facundo Marques (Ambrogio Racing) saltó al tercer lugar, pero se pasó de largo en el ingreso a la recta principal y cayó a la quinta ubicación.

Luego de 25 minutos de carrera, Scuncio Moro consumó la victoria en pista, pero el piloto nacido en Bahía Blanca fue excluido parcialmente por no respetar el Artículo 18 (Combustible) del Reglamento de Campeonato. De esta manera, Guerra se alzó con el triunfo, mientras que Montenegro y Provens completaron el podio.

Marques y Franco Bosio (Barovero Racing) fueron cuarto y quinto, respectivamente. Más atrás finalizaron Barrios Bustos, Tasca, Milton Bobel (Barovero Racing) y Barrio.

En el campeonato, Barrio continúa como líder con 95 puntos, seguido por Rodrigo Aramendía (FDC Motor Sports) con 88 y Cravero con 83 unidades.

La actividad del TC2000 continuará el domingo con la disputa de la final, que está pactada a 30 minutos más una vuelta y se largará a las 9:38.