Newbery fue contundente en su debut por el Federal B

El cuadro caletense lo ganaba con gol de Samuel Rodríguez, pero el "Lobo" comodorense lo dio vuelta con dos tantos de Lucas Sergi, uno de Jorge Aynol –olímpico- y otros dos de Mauro Villegas. El dueño de casa terminó con diez por la expulsión de Mauro Ampuero.
Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia debutó ayer con un aplastante triunfo como visitante sobre Estrella Norte de Caleta Olivia por 5-1 en el marco de la segunda fecha de la Zona B del torneo Argentino B de fútbol.
El cuadro caletense abrió la cuenta con un gol de Samuel Rodríguez, pero el "Lobo" lo dio vuelta con dos tantos de Lucas Sergi, uno de Jorge Aynol y otros dos del rosarino Mauro Villegas.
Ayer, el primero que avisó fue la visita con un zurdazo de Lucas Sergi que se fue desviado. Sin embargo, Estrella Norte se puso al frente con un derechazo de Samuel Rodríguez que se desvió en un jugador y cuando se jugaban 14 minutos de juego, el dueño de casa se adelantó en el marcador, cuando mucho no había pasado.
Minutos más tarde, el que tuvo una chance para empatar el juego fue Newbery con un soberbio cabezazo de Lucas Sergi en el primer palo y de esa manera el que se salvó fue el arco de Estrella Norte.
El "Lobo" tuvo una clara chance para igualar el partido, pero el tiro libre de Rodrigo Cárcamo, dio rebote en la barrera del cuadro santacruceño por lo que la jugada terminó sin mayores complicaciones para el dueño de casa.
Sobre los 33', el 'Lobo' tuvo otra posibilidad para equiparar el resultado con un cabezazo de Mariano Rivera, que terminó en las manos de Daniel Miranda.
A poco del final del primer tiempo, el que se salvó fue el cuadro de Jorge Bersán cuando un cabezazo de Maximiliano Bravo, que se fue muy cerca.
Sin embargo, y cuando no la estaba pasando para nada bien, Newbery llegó al empate. Fue con un remate desde afuera del área de Sergi, quien con un zurdazo la mandó al fondo de la red para que el "Lobo" empate el partido 1-1.
Así se fueron los primeros 45 minutos del partido jugado en el estadio municipal "Juan Domingo Perón" de Caleta Olivia.

TODO DEL "LOBO"

Luego del descanso largo, el que estuvo a punto de aumentar fue el local con un derechazo de Ricardo Alvarado. Le pegó al arco y en gran reacción salvó el arquero Martín Tula, destacando que luego la pelota pegó en el travesaño.
Jorge Newbery se puso adelante en el marcador con un gol de Sergi, quien otra vez la mandó al fondo de la red y de esa manera la visita pasó a ganar 2-1. El "Lobo" volvió a sonreír con el ingreso de Jorge Aynol –entró en lugar de Cristian González-. El 'Coky' envió un tiro de esquina, y de manera olímpica –la pelota la tocó el arquero Miranda- cuando se jugaban 25 minutos de la etapa final, Newbery ya ganaba 3-1.
Para colmo, al local se le complicó más el panorama cuando el árbitro Julio Koncevich dejó con diez a Estrella Norte por la expulsión de Mauro Ampuero.
Newbery liquidó la historia por intermedio de Mauro Villegas, quien recibió un centro de Leandro Velásquez y la mandó a la red, cuando faltaban nueve minutos para el final del partido.
Pero hubo tiempo para más porque ya en tiempo de descuento, otra vez apareció el "Mono" Villegas marcando también su doblete de la tarde y así Newbery se fue de Caleta Olivia con un contundente 5-1 que le permite ir con el ánimo en alto de cara al clásico que sostendrá en la próxima fecha en el barrio 9 de Julio.

ESTRELLA NORTE 1 - JORGE NEWBERY 5
Estrella Norte: Daniel Miranda; José Vásquez, José Perea, Isaac Fernández y Samuel Rodríguez; Ricardo Alvarado, Mauro Ampuero y Samuel Gravano; Alexis Duré; Francisco Varela y Maximiliano Bravo. DT: Saúl Romero.
Jorge Newbery: Martín Tula; Leandro Velázquez, Ariel Rubio, Rodrigo Cárcamo y Bruno Elorrieta; Federico Folmer, Cristian González; Eric Castro; Mariano Rivera; Lucas Sergi y Mauro Villegas. DT: Jorge Bersán.
Goles PT: 14' Samuel Rodríguez (EN) y 45' Lucas Sergi (JN).
Goles ST: 16' Lucas Sergi (JN), 25' Jorge Aynol (JN) y 39' y 47' Mauro Villegas (JN).
Cambios ST: 21' Nicolás Vargas x Alvarado (EN), 23' Jorge Aynol x González (JN), 28' Marcos Ruiz x Castro (JN), 36' Gabriel Zarzoza x Rivera (JN), 37' Cristian Champses x Varela (EN) y 46' Alfredo Zamora x Bravo (EN).
Amonestados: Rodríguez, Fernández (EN). Folmer (JN).
Incidencias ST: 30' expulsado con roja directa Ampuero (EN).
Arbitro: Julio Koncevich (Luis Piedra Buena).
Cancha: estadio municipal "Juan Domingo Perón" de Caleta Olivia.