Perú logró su primera victoria

La selección que conduce Ricardo Gareca venció 2-1 a Colombia. Sergio Peña y Yerri Mina –en contra- anotaron para los peruanos, mientras que Miguel Borja, de penal, marcó para los de Reinaldo Rueda.

La selección peruana de fútbol logró este domingo su primera victoria en la Copa América al derrotar por 2-1 a Colombia y se acomodó en el Grupo B.

El partido, que se disputó en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira de Goiania, fue controlado por el árbitro uruguayo Esteban Ostojich.

La primera etapa en Goiania fue pareja. Colombia un poco más relajada por los cuatro puntos obtenidos hasta el momento, mientras que Perú salió a comerse la cancha en busca de sumar sus primeras unidades en el grupo.

A los 17 minutos, un gran zurdazo de Yoshimar Yotún se estrelló en el palo izquierdo de David Ospina, pero el rebote lo encontró Sergio Peña y la mandó a guardar. Los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca se fueron arriba al descanso.

En el segundo tiempo, Colombia llegó al empate a través de un penal que Miguel Borja cambió por gol antes de los 10 minutos de juego. Sin embargo, la selección peruana pudo sobreponerse de tal situación y encontró el gol gracias a una situación fortuita: tras un tiro de esquina, la pelota rebotó en Yerry Mina y superó a Ospina, quien la llegó a manotear pero ya desde adentro del arco. Luego, los del “Tigre” Gareca no sufrieron demasiado, aguantaron el partido y se pudieron adueñar de tres puntos de oro.