Perú sorprendió a Ecuador en la altura de Quito y le ganó 2-1

El seleccionado peruano de fútbol, conducido por el argentino Ricardo Gareca, venció ayer al representativo ecuatoriano, dirigido por el nacional Gustavo Quinteros, por 2-1 como visitante, en el marco de la 16ta. fecha de la Eliminatoria Sudamericana para el Mundial de Rusia 2018.
Edison Flores (27m. ST) y Paolo Hurtado (30m. ST) marcaron para los peruanos, mientras que Enner Valencia (40m. ST), de penal, descontó para los ecuatorianos.
Además, el peruano Christian Ramos se fue expulsado a los 33m. del segundo tiempo por cometer el penal y se perderá el duelo del 5 de octubre frente a Argentina.
Perú, que arrastra cuatro sin perder (tres victorias), suma 24 unidades y Ecuador, cuatro derrotas en fila, se queda al borde de la eliminación de la cita mundialista.
Ecuador tardó en acomodarse y sufrió en los minutos iniciales, cuando su arquero Máximo Banguera intervino en dos ocasiones, pero con el correr del tiempo arrinconó a su rival desde la generación de juego de Juan Cazares y Antonio Valencia.
Por su parte, Perú mostró lo más interesante en el arranque y en el cierre de la etapa inicial, período en el que contó con situaciones claras y en el minuto final falló una increíble en los pies de André Carrillo, quien tardó en definir.
Ecuador y Perú cambiaron golpe por golpe, con transiciones rápidas desde las zonas defensivas a las ofensivas pero sin demasiadas precisiones en el último tramo.
Sin embargo, los conducidos por Gareca encontraron en las intervenciones de Edison Flores y en el ingresado Paolo Hurtado, la ventaja parcial (2-0) para meterse en la zona de clasificación a Rusia 2018.
El dueño de casa acusó recibo y reaccionó cuando Enner Valencia, de penal, descontó con 10 minutos por jugares aunque no le alcanzó para sacar al menos un punto ante su público.
En la próxima fecha, que tendrá lugar el jueves 5 de octubre, Ecuador visitará a Chile y Perú hará lo propio con Argentina.

ECUADOR 1 - PERU 2
Ecuador: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Gabriel Achilier, Robert Arboleda y Christian Ramírez; Jefferson Orejuela, Christian Noboa, Antonio Valencia y Enner Valencia; Juan Cazares y Felipe Caicedo. DT: Gustavo Quinteros.
Perú: Carlos Cáceda; Alberto Rodríguez, Christian Ramos, Miguel Trauco y Aldo Corzo; Renato Tapia,Yoshimar Yotún, Edison Flores y André Carrillo; Christian Cueva y Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.
Goles ST: 27m. Flores (P), 30m. Hurtado (P) y 35m. Enner Valencia (E).
Cambios ST: 17m. Wilder Cartagena por Tapia (P), 25m. Marcos Caicedo por Felipe Caicedo (E), 29m. Paolo Hurtado por Carrillo (P), 35m. Anderson Santamaría por Cueva (P) y 36m. Michael Estrada Martínez por Cazares (E).
Amonestados: Orejuela (E). Carrillo, Cáceda y Cueva (P).
Incidencias ST: Christian Ramos (P) se fue expulsado a los 33'.
Arbitro: Enrique Cáceres (Paraguay).
Estadio: Olímpico Atahualpa, de Quito.