Portugal logró una dura victoria ante Ghana

Se impuso 3-2 sobre el elenco africano y es el único líder del Grupo H del Mundial. Cristiano Ronaldo -de penal-, Joao Félix y Rafael Leao marcaron los goles del conjunto europeo. André Ayew y Osman Bukari anotaron para los ghaneses.

La selección de Portugal conquistó este jueves una gran victoria por 3-2 sobre Ghana en el estadio 974 en su estreno en la Copa Mundial de Qatar 2022 para ser el único líder del Grupo H. Cristiano Ronaldo, Joao Félix y Rafael Leao le dieron los tres puntos en un segundo tiempo muy atractivo a puro festejo.

El primer tiempo, pese al control de los Lusos, pasó desapercibido debido a que en el complemento se desarrolló la principal actividad con cinco goles en solo 45 minutos. De hecho, en realidad fueron en los últimos 25 minutos desde el tanto con el que se rompió la paridad.

Precisamente, Cristiano Ronaldo abrió el marcador con un disparo cruzado de derecha desde el punto de penal para el 1-0 parcial. Igual, la alegría duró muy poco porque André Ayew lo empató con el arco a su merced luego de que Mohammed Kudus le cediera el balón.

Pero rápidamente, una doble participación de Bruno Fernandes facilitó la victoria. Primero con una gran asistencia para Joao Félix, que definió cruzado, y poco después con un pase para la gran resolución con un disparo sutil de derecha de Rafael Leao junto al palo izquierdo.

Aunque casi con el tiempo cumplido, Ghana volvió a achicar la diferencia y le puso suspenso a la historia en Doha. Osman Bukari anotó el segundo con un cabezazo junto al palo izquierdo de Diogo Costa luego de una gran jugada por izquierda de Abdul Rahman Baba.

CRISTIANO HACE HISTORIA

Cristiano Ronaldo fue el responsable de marcar el primer gol de Portugal en la Copa Mundial de Qatar 2022, al abrir la cuenta durante el encuentro debut frente a Ghana, y esto le permitió alcanzar una marca histórica a nivel personal.

Es que el ahora exdelantero de Manchester United fue el único capaz en anotar en cuatro citas mundialistas diferentes. Así, se eleva en lo más alto de la lista, por encima de Lionel Messi, Miroslav Klose, Pelé y Uew Seeler, quienes lo hicieron en cuatro certámenes.

La primera de las conquistas de CR7 llegó en Alemania 2006, cuando convirtió un tanto en el 2-0 sobre Irán. En aquel torneo, ese sería su único grito.

Cuatro años más tarde, en Sudáfrica, el ’Bicho’ tuvo otro gol, en el 7-0 contra Corea del Norte, aunque no pudo ir más allá de ese tanto.

Lo mismo le sucedió en Brasil 2014, edición en la cual logró firmar su gol en el 2-1 ante Ghana, en una cita frustrante en que los lusos no pasaron el grupo.

En Rusia 2018, Cristiano se despachó con cuatro tantos: un inolvidable hat-trick para el 3-3 frente a España y uno restante en el 1-0 ante Marruecos.

En esta Copa de Qatar 2022, Ronaldo alcanzó un hito y elevó su cuenta personal en Mundiales a ocho goles.