Racing goleó en el «Cilindro» y está tercero en la tabla

La «Academia» se impuso 5-0 sobre Aldosivi con goles de Emiliano Vecchio, Enzo Copetti, Leonardo Sigali, Rufino Lucero -en contra- y Jonathan Gómez. El partido correspondió a la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Racing Club logró este domingo un claro triunfo como local al golear por 5-0 a Aldosivi de Mar del Plata en uno de los partidos que se jugaron por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Los goles del partido, jugado en el «Cilindro», los marcaron Emiliano Vecchio, Enzo Copetti, ambos en el primer tiempo, y en el complemento Leonardo Sigali, Rufino Lucero -en contra de su valla- y Jonathan Gómez. Con ese resultado, el equipo de Avellaneda trepó al tercer puesto con 9 puntos. El «Tiburón» se quedó con 1 solo punto, ubicándose último en la tabla que tiene como líder a Newell’s Old Boys de Rosario (13).

El primer tiempo fue de principio a fin de Racing. El equipo de Fernando Gago manejó la pelota a su gusto, aunque en los primeros minutos no logró llegar con claridad al arco de José Devecchi, mientras que Aldosivi aguardaba en su propio cambio para salir de contraataque. La jugada más clara para el Tiburón fue a los 20 minutos gracias a un remate de Santiago Silva que se fue por encima del travesaño.

Cuando la primera mitad estaba por terminar, la Academia marcó dos goles en una ráfaga. A los 39, Emiliano Vecchio capturó un rebote y desde fuera del área sacó un tremendo derechazo que se clavó junto al palo derecho de Devecchi para el 1-0. A los 42, gracias a una contra letal, Chancalay habilitó a Enzo Copetti, quien definió por encima del arquero y puso el 2-0. Se fueron al descanso con ese resultado.

El complemento se desarrolló de la misma manera, con Racing teniendo la pelota mientras Aldosivi se agazapaba en su campo. A los 9 minutos de la segunda mitad llegó el tercero: Vecchio metió un gran pase para Leonardo Sigali, quien controló la pelota y de zurda aumentó la ventaja para la Academia.

Pocos minutos después de marcar el 3-0, Sigali se fue reemplazado y en su lugar ingresó Nery Domínguez, quien jugó su último partido como futbolista de Racing y se despidió de la gente dentro de la cancha. A los 25, Devecchi y Lucero protagonizaron un insólito blooper que terminó con el defensor metiendo la pelota dentro de su propio arco para poner a la Academia 4-0 arriba en el marcador. A falta de 5 para el final del partido, y tras una gran jugada colectiva, Jonathan Gómez desparramó a Devecchi para marcar el 5-0 final.

Síntesis

Racing 5 / Aldosivi 0

Racing: Gastón Gómez; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa, Eugenio Mena; Tomás Chancalay, Leonel Miranda, Aníbal Moreno, Emiliano Vecchio; Enzo Copetti y Johan Carbonero DT: Fernando Gago.

Aldosivi: José Devecchi; Rufino Lucero, Mario López, Marcos Miers, Nicolás Valentini, Fernando Román; Leandro Maciel, Francisco Cerro, Tomás Martínez; Braian Martínez, Santiago Silva. DT: Diego Villar.

Goles PT: 39’ Emiliano Vecchio (RC), 43’ Enzo Copetti (RC).

Goles ST: 10’ Leonardo Sigali (RC), 24 Rufino Lucero (RC) en contra y 40’ Jonathan Gómez (RC).

Cambios ST: al inicio Matías Pisano x Valentini (A), 13’ Gabriel Hauche x Carbonero (RC) y 14’ Nery Domínguez x Sigali (RC), 17’ Andrés Ríos x T. Martínez (A), 19’ Jonathan Gómez x Vecchio (RC) y Maximiliano Romero x Copetti (RC), 25’ Facundo De La Vega x Silva (A), 26’ Edwin Cardona x Miranda (RC), 31’ Tobías Cervera x Maciel (A) y Matías Morello x B. Martínez (A).

Amonestados: Sigali (RC). Valentini, Miers (A).

Incidencias: No se registraron.

Arbitro: Fernando Echenique.

VAR: Diego Abal.

Estadio: "Presidente Perón".