Racing le quitó el invicto a Lanús y ahora el torneo tiene cuatro líderes

La 'Academia' se impuso de local 2-1 ante el 'Granate' por la quinta fecha de la Liga Profesional. Defensa, Lanús, Talleres y San Lorenzo son los punteros.

Racing Club derrotó este lunes 2 a 1 a Lanús en el estadio Presidente Perón en el marco de la quinta fecha del torneo de la Liga Profesional de fútbol y le negó la posibilidad de quedar como único líder del campeonato.

Con los tantos de Matías Rojas en el primer tiempo y Gonzalo Piovi de tiro libre en el complemento, Racing consiguió su primera victoria en condición de local en el campeonato. Lanús, quien había empatado el juego por intermedio de Raúl Loaiza, no pudo quedar en la cima.

En un primer tiempo donde los dueños de casa tuvieron la posesión de la pelota y las chances más claras de gol, el marcador se abrió al minuto 25 de la primera parte y gracias a un zapatazo lejano de Matías Rojas. El volante guaraní capitalizó una mala salida del granate a 25 metros de los tres palos que custodia Lucas Acosta, controló y desenfundó un zurdazo violento que se desvío en un rival y se terminó colando en el ángulo.

Sin embargo, la visita no se iba a quedar de brazos cruzados y fue a buscar el gol de la igualdad con más ímpetu que juego. Al minuto 42 de la segunda parte lo lograron luego de que Raúl Loaiza reciba dentro del área un remate defectuoso de un compañero y de primera infle la red local con una volea de derecha.

En el segundo tiempo, las emociones iban a continuar brotando en el verde césped del Cilindro. Al minuto 12 del segundo tiempo, Gonzalo Piovi se hizo cargo de un tiro libre en las cercanías del área adversario y marcó un verdadero golazo: el zaguero dejó a Acosta como un simple espectador tras clavar un zurdazo al ángulo del palo del arquero. Así, la Academia se impuso ante el puntero, quien no se pudo cortar solo en la cima, donde lideran Defensa y Justicia, Lanús, Talleres de Córdoba y San Lorenzo.