Rada Tilly le empató a Laprida del Oeste en un polémico encuentro

El encuentro tuvo cuatro expulsados y un arbitraje cuestionado por ambos equipos. Lucas Villafañez abrió la cuenta a los 24m de la primera etapa y luego se fue expulsado por doble amarilla. El empate lo marcó Darío Curzio a los 97m. y el volante también la tarjeta roja. El arquero visitante Matías Armoya y el DT Juan Alvino también se fueron expulsados.

El partido entre Rada Tilly y Laprida del Oeste terminó 1-1 pero tuvo un final lamentable y los 22 protagonistas apuntaron al árbitro Raúl Brizuela, quien expulso a tres jugadores y al DT visitante Juan Alvino.

El encuentro comenzó con Laprida mejor posicionado y con la tenencia de la pelota. El visitante atacó al líder del campeonato y se puso en ventaja con una pelota parada de Luciano Villafáñez sobre los 24m. Pero de a poco, el trámite del juego se fue caldeando por faltas no cobradas, por agresiones verbales entre jugadores, y por simulaciones innecesarias de varios jugadores que quisieron sacar tajada.

Villafáñez vio la amarilla por protestar y antes del descanso cometió una falta a Leandro Velázquez, que fue avisada por el línea Carlos Rujano, y Brizuela le sacó la segunda tarjeta amarilla y mandó a los vestuarios al autor del único gol hasta ese momento.

Para el complemento, Laprida retrocedió hacia el arco de Matías Armoya empujado por un Rada Tilly que fue en busca del empate. La visita contuvo bien el arco en cero, y la defensa se mostró solida pero los reclamos siguieron de ambos lados. El árbitro sacó amarillas, y en varias jugadas donde hubo infracción no las cobró y eso generó malestar entre los jugadores que quisieron hacer justicia por mano propia.

Con tantas interrupciones decidió adicionar 8 minutos al tiempo reglamentario. Sobre los 52m, Jorge Ianolo recibió en posición adelantada y cedió a Curzio para que el volante remate potente a media altura y decrete la igualdad. El festejo de “Topo Gigio” fue tomado como incitación a la violencia y ahí fue el inicio del bochorno donde la mayoría de los jugadores intentaron agredirse. Ingresaron los técnicos –incluido Alvino que había sido expulsado en la primera mitad – para separar y calmar sus jugadores. Se fueron expulsados Curzio y Armoya por agresión.

Brizuela cuando se calmó todo adicionó dos minutos que no llegaron a jugarse. Fue empate, pero el espectáculo dentro del campo de juego fue muy triste.

RADA TILLY 1 - LAPRIDA 1

Rada Tilly: Jeremías Cruz; Emiliano Alcalá, Pablo Burgos, Brian Del Río y Leandro Velázquez; Darío Curzio, Leandro Aguilar, Mauro Salso y Nicolás Coll; Diego Rubilar y Jorge Ianolo. DT: Diego Gelinger.

Laprida del Oeste: Matías Armoya; Julio Contreras, Sebastián Valeriano, Héctor Hermosilla y Lucas Barrionuevo; Vladimir Cano, Alex Tureo, Alexis Olguín y Luciano Villafáñez; Darío Moreta y Francisco Mayorga. DT: Juan Alvino.

Figura: Alex Tureo (LO).

Gol PT: 24m Luciano Villafáñez (LO)

Gol ST: 52m Darío Curzio (RT).

Cambios ST: 6m Nicolás Silva x Mayorga (LO), 14m Tomás Perón x Alcalá (RT), 17m Nicolás Galván x Olguín (LO),53m Tobías Davis López x Ianolo (RT).

Incidencias: expulsado a los 43m Luciano Villafáñez (LO) x doble amarilla.

Arbitro: Raúl Brizuela.

Cancha: Rada Tilly.

PANORAMA

12ª fecha - Ayer

- Rada Tilly 1 / Laprida 1.

- Deportivo Portugués 1 / Argentinos Diadema 0 (suspendido por agresión al árbitro).