River aplastó a Alianza con seis goles de Julián

El Millonario ganó 8-1 ante Alianza Lima en el Monumental. Así se aseguró quedar como el segundo entre los ocho primeros de grupo clasificados a los octavos de final. Fortaleza le ganó 4-3 a Colo Colo en Santiago y es el otro clasificado de la zona.

Con la clasificación y el primer puesto del Grupo F asegurados de antemano, River goleó 8-1 a Alianza Lima de Perú en una noche histórica en la que Julián Álvarez anotó seis goles. De esta manera, el Millonario se aseguró ser uno de los mejores ganadores de la fase de zonas para definir en instancias finales de local, en un partido de la sexta fecha de Copa Libertadores. Quedará con el número 2, solo detrás de Palmeiras.

La cosa comenzó muy bien para el equipo de Núñez, ya que Julián Álvarez cerró una muy buena jugada con una gran definición para poner el 1-0 a los 11 minutos del primer tiempo.

Y a los 17, el cordobés volvió a anotar y a ampliar la ventaja a favor del dueño de casa para poner el 2-0 entrando por el medio del área. Gol de goleador.

Como si fuera poco, a los 40, el goleador probó desde fuera del área y clavó el 3-0 inapelable.

Ya en el complemento, a puro toque, River llegó rápido al área rival y Simón metió el 4-0 a los 7 minutos.

Pero Julián Álvarez le quiso sacar máximo provecho a su noche, en la jornada del cumpleaños 121 de River, y máximo provecho a la inocencia de los peruanos.

Y había más para el cordobés. Volvió a aparecer solo por el medio y definió con categoría ante la salida del arquero. Álvarez, en estado de gracia.

Gómez también se anotó en esta tremenda noche y metió un golazo para el 7-0. River no afloja y sigue acelerando.

La noche tenía otro gol más para Julián Álvarez y una noche histórico. Marcó su sexto gol personal y el 8-0 en una jornada inolvidable.

Sobre el final, Alianza Lima descontó de penal.