Unión le empató a Lanús a poco del final

Terminaron en La Fortaleza 1-1. El "Granate" ganaba con gol de José Sand a los 21' de la primera etapa, pero el "Tatengue" igualó el partido a cinco del final por intermedio de Ezequiel Cañete.

Lanús y Unión de Santa Fe empataron este sábado 1-1 en un partido que dio continuidad a la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El encuentro, que se jugó en “La Fortaleza” granate, fue arbitrado por Pablo Echavarría y los goles los marcaron para el local José Sand a los 21’ del primer tiempo, y Ezequiel Cañete, para la visita, a los 40’ de la etapa final.

El equipo "tatengue" manejó la pelota en los primeros minutos, plantado en campo rival, pero le faltó profundidad y Lanús golpeó en la primera oportunidad que tuvo gracias al inoxidable Sand.

Recién a los 32 minutos Unión logró inquietar, con un disparo de media distancia de Cañete, manoteado con esfuerzo por Acosta para evitar el gol.

Sobre el cierre de la primera etapa, Ignacio Malcorra –ex Comisión de Actividades Infantiles de Comodoro Rivadavia- realizó una larga corrida por izquierda, lanzó el centro atrás y Lautaro Acosta y José Manuel López no alcanzaron a conectar por centímetros.

El inicio de la segunda etapa fue similar a la primera parte, con Unión monopolizando la tenencia del balón, pero sin lastimar en el área rival.

Sin embargo, los cambios dispuestos por Juan Manuel Azconzábal -que llegó cuestionado por los malos resultados- le dieron frescura al conjunto visitante, que de a poco se acercó al empate.

Y tras varias jugadas en las que la igualdad parecía al caer, finalmente se concretó: Cañete quedó parado en la puerta del área luego de una buena combinación ofensiva, remató a colocar, pegó en el palo, luego en el arquero y se metió.

Lanús sintió el golpe, buscó reaccionar y estuvo cerca, pero sobre el cierre del partido el árbitro Pablo Echavarría, a instancias de uno de sus asistentes, cobró fuera de juego en una acción en la que Malcorra marcó el segundo gol en una posición que dejó dudas y desató las protestas del local.