"Vanshi" Thomas se coronó campeona nacional en 800 mts

En Concepción del Uruguay se desarrolló el campeonato Nacional de Mayores. La trelewense fue la mejor en 800 metros y la madrynense María Diogo fue subcampeona en 400.

El fin de semana se desarrolló en la ciudad entrerriana de Concepción del Uruguay, el 101° Campeonato Nacional de Mayores de Atletismo, que contó con la participación de cuatro chubutenses.

Evangelina Luján Thomas se quedó con la medalla de oro al ganar final de los 800 metros llanos, con un tiempo de 2.07.54. Detrás de la chubutense llegaron, Martina Escudero de Río Negro, Mariana Borelli de Buenos Aires, Antonella Guerrero de Mendoza, al igual que Delfina Olivero, Micaela Levaggi de Buenos Aires y María Pérez Mancini, también de Mendoza.

Anteriormente Thomas había debutado en el certamen en la prueba de 1.500 metros donde llegó séptima, con un registro de 4.32.05. La ganadora de la prueba fue Mariana Borelli, con 4.21.29.

Pero “Vanshi”; no fue la única chubutense en ver acción en este evento. La madrynense María Ayelén Diogo también fue parte de este torneo y logró la medalla de plata en la final de 400 metros llanos, con un tiempo de 57.30. La experimentada atleta también tomó parte de la prueba de 200 metros llanos, finalizando en cuarto lugar de la Serie 2, con un tiempo de 25.96.

Por otro lado, trelewense Marlene Koss también compitió en la prueba de 200 metros llanos, finalizando en tercer lugar de la Serie 1, con una marca de 26.03. La velocista también participó de los 100 metros llanos, culminando en cuarto lugar en la Serie 2, con un tiempo de 12.86.

Por último, el joven comodorense Taiel Mantello compitió en la prueba de Salto en Alto, finalizando en séptimo lugar con una marca de 1.90.