Banfield volvió al triunfo tras nueve fechas

El "Taladro" se impuso como local 2-0 sobre Atlético Tucumán con goles de Juan Manuel Cruz.

Con dos tantos Juan Manuel Cruz, Banfield venció este sábado 2-0 a Atlético Tucumán en el Estadio Florencia Sola, por la 13ra. fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El “Taladro” volvió a ganar después de nueve fechas sin poder conseguirlo.

Banfield, necesitado de puntos, salió a jugar el encuentro demostrando esa necesidad de sumar de a tres y ya a los 9 minutos consiguió la ventaja parcial. A partir de ahí y con el resultado a su favor, los dirigidos por Javier Sanguinetti controlaron el juego y prácticamente no sufrieron en defensa.

En el complemento, el desarrollo del juego fue similar a la primera parte. Banfield controló, dominó y generó las ocasiones de gol más claras; tuvo distintas oportunidades para sentenciar el resultado, pero el arquero rival –Facundo Altamirano- y la falta de precisión de los futbolistas locales se lo negaron.

En la próxima fecha –que será especial por la vuelta del público después de un largo tiempo-, Banfield visitará a Colón y Atlético Tucumán hará como local ante San Lorenzo.

…………….

Síntesis

Banfield 2 / Atlético Tucumán 0

Banfield: Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Gustavo Canto; Giuliano Galoppo y Nicolás Domingo; Juan Pablo Álvarez, Jesús Dátolo, Agustín Urzi; Juan Manuel Cruz. DT: Javier Sanguinetti.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Felipe Campos, Mauro Osores, Yonathan Cabral y Matías Orihuela; Guillermo Acosta, Joaquín Pereyra, Cristian Erbes y Ramiro Carrera; Oscar Benítez y Cristian Menéndez. DT: Omar De Felippe.

Goles PT: 10’ y 26’ Juan Manuel Cruz (B).

Cambios ST: al inicio Leonardo Heredia x Pereyra (AT), 13’ Augusto Lotti x Menéndez (AT), 23’ Luciano Pons x Cruz (B), 27’ Ciro Ruis x Carrera (AT) y Renzo Tesuri x Benítez (AT), 35’ Nicolás Linares x Galoppo (B) y Mauricio Cuero x Urzi (B), 42’ Matías González x Alvarez (B), Lucas Naranjo x Erbes (AT), 43’ Ramiro Enrique x Dátolo (B),

Amonestados: Urzi, González (B). Erbes (AT).

Incidencias: no hubo.

Arbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Florencio Sola.