Brasil dejó en el camino a Chile y también está en semifinales

Le ganó 1-0 con gol de Lucas Paquetá al minuto del segundo tiempo. De esa manera, la selección de Tite, que terminó con diez por la expulsión de Gabriel Jesús, se convirtió en el rival de Perú a quien enfrentará el lunes.

Brasil dio otro paso hacia el bicampeonato: con gol de Lucas Paquetá, derrotó este viernes 1-0 a Chile y avanzó a la semifinal de la Copa América 2021, en el Olímpico Nilton Santos. Este lunes 5 de julio a las 20 en Río de Janeiro, el Scratch disputará el pase a la final con Perú, que sacó por penales a Paraguay.

Disputadísimo primer tiempo el que se vio en el Olímpico de Río. Chile nunca le cedió el balón a su rival y lo jugó de igual a igual, incomodándolo y trabajando el partido, llegando hasta a inquietar a Ederson con un gran remate de Vargas. Por su parte, Brasil intentó pero no encontró más que alguna que otra jugada aislada gracias a un par de buenas habilitaciones de Neymar, tanto a Roberto Firmino como a Gabriel Jesús, quien tuvo una de las más claras de la primera parte: hizo lucir a Claudio Bravo.

Pero Brasil es Brasil, y al minuto del complemento sorprendió con una linda jugada que terminó con el remate de Lucas Paquetá –recién ingresado- que tuvo destino de red. Dos minutos más tarde, Gabriel Jesús vio la roja directa por un tremendo planchazo criminal a Eugenio Mena. Jugando casi todo el ST con uno menos, la “Verdeamarela” no sufrió demasiado y terminó avanzando a semifinales. No le sobró nada.