Cyro Fontes se quedó con el sprint en Córdoba

El piloto uruguayo se impuso de punta a punta este viernes en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia. El radatilense Ignacio Montenegro terminó 13º, tras ser re-cargado cinco puestos por maniobra peligrosa al auto de Lucas Bohdanowicz.

Se cerró el primer día de actividad del TC2000 Series en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba, en donde el piloto de Piriápolis se mostró con un ritmo notable en el Citroën C4 para ganar de punta a punta en la tarde del viernes. Apenas se apagó el semáforo, el piloto uruguayo aprovechó el haber largado desde el primer cajón para picar en punta y no abandonar la primera posición hasta la bandera a cuadros.

Sin dudas fue una jornada estupenda para el equipo FDC Motorsport, que está afincado en Falda del Carmen (Córdoba), al conseguir la pole en la clasificación de la mano de Javier Scuncio Moro y el “1-3” en el sprint con Fontes y Rodrigo Aramendia, otro protagonista que puso la garra “charrúa” para colocar su Citroën C4 en el podio.

Segundo terminó Facundo Marques con el Renault Fluence del Axion Energy Sport TC2000 Series, quien fue pensante y se dedicó a llegar como escolta para sumar puntos que le sirven para el campeonato.

Gran trabajo de Tomas Fineschi con el Peugeot 408 que en su regreso vio la cuadriculada en la cuarta posición. Otro que pegó la vuelta y se destacó fue Isidoro Vezzaro al quedar quinto con el Toyota Corolla del Toyota Young mientras que el sexto puesto quedó en poder de su compañero de equipo, Lucas Bohdanowicz, quien había sido el más veloz en los entrenamientos con el Toyota Corolla número 61.

Miguel García (FDC Motorsport), Franco Bosio (JM Motorsport), Matías Capurro (Fineschi Racing) y Agustín Lima Capitao (Aimar Motorsport) completaron los diez mejores del sprint.

Por su parte, el piloto radatilense Ignacio Montenegro (Renault Fluence) terminó la competencia en el 13º puesto. El joven chubutense había finalizado octavo, pero luego fue recargado con cinco puestos por maniobra peligrosa al auto de Lucas Bohdanowicz.

La actividad del TC2000 Series se reanudará el domingo a las 9:40 con la sexta final de la temporada que será a 25 minutos más una vuelta. Una carrera que la podrán seguir por Carburando a partir de las 9:30 hs. por la señal de TyC Sports y TyC Sports Play.