El "Halcón" logró su primer triunfo como visitante

Con goles de Nicolás Tripiccio y Walter Bou, Defensa y Justicia derrotó a Argentinos Juniors por 2-0.

Defensa y Justicia le ganó este sábado como visitante por 2-0 a Argentinos Juniors en el marco de la 15ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El partido, que se jugó en el estadio “Diego Armando Maradona”, tuvo el arbitraje de Ariel Penel y los goles del encuentro corrieron por cuenta de Nicolás Tripiccio y Walter Bou, ambos en el segundo tiempo.

Con este resultado, el conjunto de Florencio Varela llegó a los 21 puntos, la misma cantidad que el "Bicho", que no perdía hace seis partidos y venía de dos victorias al hilo.

El dueño de casa arrancó mejor el encuentro, pero la visita logró equilibrar el trámite y contó con las ocasiones más claras en un primer tiempo equilibrado.

Estas se produjeron a los 25 minutos: primero el arquero Federico Lanzillota salvó su valla con un manotazo frente a un cabezazo de Gabriel Hachen, y luego, de ese tiro de esquina, llegó otro testazo, de Tripicchio, que pegó en el travesaño.

Ya en el segundo tiempo, Argentinos presionó unos metros más arriba y logró dominar con claridad en los primeros minutos, pero le volvió a faltar profundidad y apenas pudo inquietar con un tiro libre de Gabriel Carabajal, contenido por Ezequiel Unsain.

Con el correr de los minutos, el anfitrión perdió fuerzas, Defensa volvió a emparejar y a los 19 minutos logró quebrar el marcador: Alexis Soto lanzó en forma de centro un tiro libre, Tripicchio se desprendió de la marca de Elías Gómez, cabeceó y puso el partido 1 a 0.

Buscando la reacción, el entrenador del "Bicho", Gabriel Milito, movió el banco y desplegó más futbolistas en ataque, pero el conjunto visitante se mantuvo firme atrás.

En ese contexto, con Defensa replegado y Argentinos empujando, llegó una contra letal del "Halcón": Bou le ganó la posición a Carlos Quintana, combinó con Francisco Pizzini, éste devolvió para el ex Boca y el atacante liquidó el pleito.

Con el partido definido, los hinchas de Argentinos, que volvieron a su estadio después de muchos meses, comenzaron a cantar pidiendo una victoria el próximo miércoles, cuando el equipo de La Paternal enfrente a San Telmo por los cuartos de final de la Copa Argentina.

Síntesis

Argentinos 0 / Defensa 2

Argentinos Jrs: Federico Lanzilotta; Luciano Gómez, Pablo Minissale, Lucas Villalba y Elías Gómez; Franco Moyano y Enzo Kalinski; Franco Moyano; César Florentín, Gabriel Carabajal y Diego Sosa; Nicolás Reniero. DT: Gabriel Milito.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripiccio, Adonis Frías y Nazareno Colombo; Hugo Silva, Gabriel Hachen, Kevin Gutiérrez y Alexis Soto; Walter Bou y Francisco Pizzini; Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Goles ST: 19’ Nicolás Tripiccio (DyJ) y 36’ Walter Bou (DyJ).

Cambios ST: 18’ Marco Di Cesare x Minissale (AJ), 21’ Gabriel Avalos x Sosa (AJ) y Jonathan Gómez x Carabajal (AJ), 24’ Raúl Loaiza x Hachen (DyJ), 29’ Carlos Rotondi x Merentiel (DyJ), 32’ Emanuel Herrera x Kalinski (AJ) y Carlos Quintana x Villalba (AJ), 41’ Rodrigo Contreras x Bou (DyJ) y Matías Rodríguez x Silva (DyJ).

Amonestados: Minissale (AJ). Merentiel (DyJ).

Incidencias: no se registraron.

Estadio: Diego Armando Maradona.

Árbitro: Ariel Penel.