España y Suecia no pudieron romper el cero

Con ese marcador, la selección española se ubica segunda del Grupo E, por debajo de Eslovaquia, que le ganó 2-1 a Polonia.

Las selecciones de fútbol de España y Suecia igualaron este lunes sin goles en el segundo partido correspondiente a la primera fecha del Grupo E de la Eurocopa 2020, que se jugó en Sevilla.

En el primer tiempo, los dirigidos por Luis Enrique manejaron las acciones y tuvieron opciones más contundentes de abrir el marcador. Entre tanto, el equipo sueco se acercó poco al arco defendido por Unai Simón, pero tuvo una oportunidad clara con Alexander Isak tras un fallo defensivo del rival.

Para el segundo tiempo bajó el ritmo del encuentro. Sin embargo, Suecia sorprendió muy temprano con un contragolpe que desaprovechó Marcus Berg. “La Roja” se mostró más imprecisa y le costó generar peligro.

Con este marcador, España se ubica segundo del grupo, por debajo de Eslovaquia, que en esta misma jornada venció a Polonia 2-1 en el estadio Krestovski de la ciudad rusa de San Petersburgo.

Los eslovacos abrieron el marcador través del arquero rival, Wojciech Szczesny, con un gol en contra a los 18’ luego de un tiro del eslovaco Robert Mak. Tras una mala primera parte, Polonia empató justo después del descanso por medio de Karol Linetty (1’).

Luego, Grzegorz Krychowiak fue expulsado a los 17’ por doble tarjeta amarilla y el eslovaco Milan Skriniar aprovechó para hacer el definitivo segundo gol cuando se cumplían 24 minutos de la etapa final.

Presunta cenicienta del grupo, Eslovaquia tiene muy cerca el pase a octavos de final con esta victoria, ronda que ya alcanzó en la anterior edición de la Eurocopa en 2016.