Hamilton hizo la pole en la noche de Qatar

El piloto inglés saldrá este domingo a las 11 desde el primer lugar cuando se corra en el circuito de Losail la vigésima fecha de la temporada de Fórmula 1.

El piloto inglés Lewis Hamilton obtuvo este sábado la pole position en la clasificación del Gran Premio de Qatar 2021 de Fórmula 1 y saldrá en primera posición en la carrera del domingo en Losail.

El circuito de Losail iba a ver cómo un piloto se iba a convertir en el primer poleman del Gran Premio de Qatar de la historia, y no fue otro que Lewis Hamilton. El de Mercedes marcó un tiempo que le sirvió para ser cerca de medio segundo más rápido que el neerlandés Max Verstappen.

En el primer giro de la última ronda de clasificación, el piloto británico marcó un 1'21"262/1000, a pesar de pasarse un poco de frenada en la curva 1. El de Mercedes completó una muy buena vuelta y le sacó 0.162s a Verstappen, mientras que el finlandés Valtteri Bottas se quedó a más de dos décimas. El que se aprovechó de la lucha entre Red Bull y Mercedes fue el español Fernando Alonso para ponerse 5º.

La tensión se palpaba en el ambiente y a los pilotos no les podía temblar el pulso en su último intento, todos ya con la goma blanda nueva. Uno de los que no dudó en ir a por todas fue Hamilton, que hizo su mejor crono del fin de semana con un 1:20.827 y logró la pole position 102 en su carrera deportiva.

El final de la clasificación se empañó con una bandera amarilla provocada por Pierre Gasly, con lo que Max Verstappen se tuvo que conformar con la segunda posición, a más de cuatro décimas del heptacampeón.

En tercera posición finalizó Valtteri Bottas, seguido por Gasly, que pinchó su neumático delantero derecho antes de terminar. El quinto fue Fernando Alonso, al que le valió su primer crono, mientras que sexto fue Norris. El top 10 lo cerraron Carlos Sainz, Yuki Tsunoda, Esteban Ocon y Sebastian Vettel.

El Gran Premio de Qatar -vigésima fecha de la temporada- se correrá este domingo desde las 11, hora de la Argentina, por ESPN en Star +.