Histórico: Israel se metió entre los ocho mejores

Le ganó 1-0 a Uzbekistán y avanzó a los cuartos de final del Mundial Sub 20 que se disputa en Argentina. El gol lo marcó Anan Khalaili en tiempo de descuento. Brasil o Túnez será su próximo rival.

La selección Sub 20 de Israel hizo este martes historia al clasificarse a los cuartos de final del Mundial de fútbol de la categoría al vencer en tiempo de descuento por 1-0 a Uzbekistán en el partido de octavos jugado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

El combinado liderado por Ravshan Khaydarov intentó imponer sus condiciones y antes de los 10 minutos logó festejar el tanto de Sherzod Esanov, aunque el árbitro argentino Yael Falcón Pérez anuló la conquista asiática debido a una infracción previa de Shakhzodjon Nematjonov sobre Tomer Zarfati. De todos modos, los conducidos por Ofir Haim expusieron sus preocupaciones por las falencias defensivas que había mostrado Stav Lemkin.

La respuesta israelí no tardó en llegar. Con un juego amparado en la posesión, Tai Abed se elevó en el cielo uzbeko e impactó un cabezazo que rebotó contra el palo. La escasa reacción de Asrorbek Kenjayev, había dejado al arquero fuera de escena, pero la suerte jugó a favor del conjunto que llegó a la instancia de los 16 mejores luego de haber quedado segundo en el Grupo A.

El sonido metálico fue similar al que entregó el travesaño después del disparo de Sherzod Esanov, quien llegó en soledad luego de un notable desborde de Abbosbek Fayzullaev. El duelo se mostraba abierto y parejo. Y antes de los 20 minutos ambos ya habían hecho los méritos para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, una sociedad compuesta por Ilay Feingold y Dor Turgeman le dejó servido el gol del triunfo a Anan Khalaili, pero el reemplazante de Omer Senior dilapidó la ocasión con un intento desviado que llevó el espectáculo a un cierre cargado de suspenso.

Sin embargo, el delantero tuvo su revancha en el tiempo adicionado, dado que capturó una pelota muerta en el área en el séptimo minuto adicional y selló el triunfo por 1-0. El seleccionado que disfruta de su primera participación mundialista logró alcanzar la fase de los 8 mejores del torneo. Y su próxima parada será ante Brasil o Túnez.