Huracán le sacó el invicto a Newbery y es único líder

Le ganó el clásico al "Lobo" por 2-1 y se convirtió en el único puntero del campeonato de la Primera A del fútbol comodorense al jugarse la quinta fecha. También ganaron Deportivo Sarmiento, CAI, USMA y Próspero Palazzo.

Huracán se convirtió este domingo en el único líder del torneo Oficial A del fútbol de Comodoro Rivadavia al imponerse agónicamente en el clásico ante Jorge Newbery por 2-1.

El partido, que correspondió a la quinta fecha, fue arbitrado por Guillermo Díaz y se jugó en el estadio “César Muñoz”, propiedad del “Globo”. Huracán se quedó con una nueva edición del clásico por los goles de Matías Jara y Jesús Molina. El “Lobo” se había puesto en ventaja en el primer tiempo por intermedio de Oscar Marchant.

De esa manera, Huracán se quedó con el clásico, le quitó el invicto al rival de toda la vida y además se adueñó de la punta del campeonato.

A los 7’, avisó Huracán con una jugada de Jorge Barrera, la pelota la tomó luego Matías Jara y el delantero le pegó y la pelota se fue cerca del palo derecho del arco defendido por Kevin Flores.

Dos minutos después, respondió Newbery con un remate de Franco Domínguez que fue despejado por la defensa del “Globo” al tiro de esquina.

Cerca de los 20 minutos del primer tiempo, Huracán tuvo una gran chance para abrir el marcador, cuando Jara le pegó al arco, pero su compañero Jorge Barrera se interpuso y la pelota se fue afuera.

Huracán tuvo otra en los pies de Sebastián Tureo pero su remate se estrelló en el travesaño y otra vez se salvó el “Lobo”.

Newbery desperdició una gran chance para ponerse en ventaja por un tiro libre de Oscar Marchant se fue lejos por arriba.

Sobre media hora de juego, Tureo hizo una gran maniobra, quiso definir ante la salida de Kevin Flores, pero el balón terminó quedando en las manos del arquero de Newbery.

Seguidamente, Jara tomó el balón, la tiró por abajo para la entrada de Ariel Castellano, pero su disparo se fue desviado.

Hasta que a los 34’ llegó el primer gol de la tarde. Fue en una salida de un tiro libre por parte de Rodrigo Cárcamo al segundo palo. La pelota la tomó Marcos Rilo, quien la paró de pecho y luego la envió al área para que Oscar Marchant, con un remate corto la mande al fondo de la red.

Y con ese marcador, se fueron los primeros 45 minutos de juego con la visita ganando gracias a la conquista de su goleador Marchant.

En el segundo tiempo, y luego de una serie de rebotes, a los 6’ la pelota le quedó a Thiago Barría, pero su remate se fue muy arriba. El que se salvó fue el arco del “Lobo”.

A los 13’, Facundo Araya puso haber empatado el juego, pero su violento remate fue despejado por el arquero Kevin Flores quien la envió al tiro de esquina.

Hasta que a los 32’, Tureo se la pasó al ingresado Jesús Molina quien con un pase corto habilitó a Matías Jara y el ex Comisión de Actividades Infantiles definió hacia un costado y así Huracán empató el partido 1-1.

Hasta que en el primer minuto de descuento, el “Globo” anotó el gol de la victoria. Ariel Castellano quedó mano a mano, remató y atajó Flores, pero apareció Jesús Molina quien no perdonó para marcar el segundo de Huracán y decretar así la alegría para la gente de todo el “Globo”.

SARMIENTO SIGUE EXPECTANTE

El que aprovechó la ocasión fue el Deportivo Sarmiento, quien junto al “Globo” son los únicos invictos que tiene el certamen. El “Depo” se hizo fuerte en el “Pampa” Zaldúa y con goles de Franco Erro y Kevin Blackie, derrotó 2-0 a Florentino Ameghino y con esa victoria quedó a cuatro puntos de la cima.

En los otros resultados que se registraron en esta quinta fecha, Comisión de Actividades Infantiles venció como local 2-0 a Petroquímica y de ese modo logró su segundo éxito en el certamen. Los goles del equipo que dirige Gustavo Caamaño fueron marcados por Josué Baldebenito y Joaquín Abarzúa.

Por su parte, Unión San Martín Azcuénaga le ganó como visitante 2-1 al colista Caleta Córdova con dos goles de Agustín Farcy. El tanto del “Merlucero” fue obra de Alaniz.

Mientras que Próspero Palazzo, en el partido que marcó el debut de Orlando Portalau como su DT, venció como local 2-1 a Rada Tilly. El “Agulicho” se impuso con goles de Brian Vega y Quimey Marchesi. La conquista del “Aurinegro” fue obra de Castillo.