Newell's le ganó a Unión con un gol de Pablo Pérez

La "Lepra", que logró su segundo triunfo seguido, se impuso por 1-0 en el estadio "Coloso Marcelo Bielsa". El partido correspondió a la 20ª fecha del campeonato del fútbol argentino.

Newell's Old Boys de Rosario venció este lunes como local a Unión de Santa Fe por 1-0 en la continuidad de la 20ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El partido, que se jugó en el estadio "Coloso Marcelo Bielsa", con una temperatura de 30 grados, tuvo el arbitraje de Leandro Rey Hilfer, y el gol del partido corrió por cuenta de Pablo Pérez a los 5' del segundo tiempo.

Con esa victoria, la "Lepra" rosarina, que logró su segunda victoria seguida, suma 23 puntos, mientras que el "tatengue", que lucha por entrar a la Copa Sudamericana, se quedó con 25 unidades.

Un cabezazo de Francisco González, que se fue a centímetros del arco visitante, a los 14 minutos de inicio consignó lo más claro de una "Lepra" que parecía encontrar múltiples espacios a las espaldas de los laterales con facilidad. Del otro lado, el "Tatengue" era un equipo muy largo en todas sus líneas hasta el parate para refrescarse.

Allí, el entrenador Gustavo Munúa les exigió más presión a sus dirigidos, quienes le cumplieron al pie de la letra para tener las dos acciones más claras del partido. A los 34 minutos, Márquez forzó una mala salida de Macagno. Luna Diale asistió a Nardoni, pero Lema y el palo evitaron la primera emoción. Seis después, Bittolo sacó una pelota en la línea y, al minuto, Jacob casi mete un gol en contra ¡de pecho! Lo mejor que le pudo haber pasado al local fue el final de la etapa inicial.

Aún sin merecerlo, el local abrió el marcador a los cinco minutos del complemento. Pablo Pérez aprovechó un rechazo de la defensa rival, recibió en tres cuartos de la cancha y le pegó al arco en un remate imposible de rechazar por Moyano. Tres después, Jacob estrelló un remate en el travesaño y Newell’s asumió la batuta de un partido que controló hasta el final. Más allá de ataques aislados, Unión no llevó peligro a Macagno y se complicó en la clasificación a copas internacionales.

Tras el triunfo, Newell’s quedó en la 19° posición con 23 puntos y visitará a Arsenal por la fecha 21 de la Liga Profesional, mientras que Unión está en el 14° lugar con 25 unidades y perdió la posibilidad de mantenerse igualado con Racing en la tabla anual. En esta última, está en la onceava ubicación con 44 puntos, a tres de la "Academia", que ocupa el último cupo a la Copa Sudamericana 2022. En la próxima fecha, recibirá a Defensa y Justicia en el estadio 15 de Abril.