Racing le ganó a River de Uruguay en el final

Con gol de Leonel Miranda a los 46' del segundo tiempo, la "Academia" logró un gran triunfo en el Centenario de Montevideo. El partido correspondió al Grupo B.

Racing Club de Avellaneda derrotó este jueves 1-0 a River Plate de Uruguay en el Estadio Centenario con un gol agónico de Leonel Miranda en su debut en la Copa Sudamericana 2022. En el otro partido del Grupo B, Cuiabá venció en Brasil 2-0 a Melgar de Perú.

La "Academia" tuvo la iniciativa durante todo el primer tiempo, pero chocó con una defensa sólida del conjunto uruguayo que no sufrió sobresaltos. Los locales intentaron nueve remates en los primeros 45 minutos, uno solo fue al arco y fue bien tapado por el portero Salvador Ichazo.

El encuentro fue más entretenido desde el comienzo de la segunda mitad. Gonzalo Castro definió desviado después de una buena asistencia de Nicolás Sosa en lo que fue la primera aproximación del cuadro visitante, y el equipo argentino respondió con un tiro de Matías Rojas que encontró las manos de Ichazo.

El chileno Eugenio Mena cayó lesionado a los 52' y Gago se vio obligado a realizar su primera modificación con el ingreso de Gonzalo Piovi. Racing mantuvo el dominio del juego, Jonathan Gómez estuvo a punto de abrir el marcador y otra vez el arquero visitante se lució para sostener la igualdad.

Los visitantes se adelantaron en el tramo final del partido para ir a buscar la victoria y dejaron espacios atrás que fueron aprovechados por los "charrúas". Sin embargo, "Chila" Gómez apareció cuando se lo necesitó para salvar a "La Academia", que consiguió la victoria con un cabezazo de "Lolo" Miranda en tiempo de descuento.

Racing es el único invicto de la Copa de la Liga Profesional, lidera el Grupo A, y el domingo visitará a Platense, mientras que River se ubica en el quinto puesto de la Liga uruguaya y el fin de semana recibirá a Albion.