Racing volvió a la victoria en Paraná tras ocho encuentros

La "Academia" derrotó a Patronato 2-1 con goles de Lisandro López y Enzo Copetti. El tanto del "Patrón" lo marcó Fabio Vázquez. Además, "Chila" Gómez le contuvo un penal a Junior Arias, delantero del cuadro entrerriano.

Racing Club de Avellaneda se llevó este sábado de Paraná una valiosa victoria por 2-1 sobre Patronato en uno de los partidos que dieron continuidad a la 15ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El partido, que se jugó en el estadio Presbítero Bartolomé Guerra, tuvo el arbitraje de Nicolás Lamolina. Los goles de la “Academia” los marcaron Lisandro López y Enzo Copetti. El tanto del “Patrón” fue obra de Fabio Vázquez. Además, el arquero del visitante, Gastón Gómez, le contuvo un penal en el primer tiempo a Junior Arias.

El primer tiempo fue prácticamente un monólogo de los locales, que solo no pudieron ponerse en ventaja porque los palos y el arquero Gastón Gómez se lo negaron. Ya antes del minuto, el “Patrón” había contado con una chance de Matías Pardo que se estrelló en el poste y más tarde volvió a intentar con un cabezazo que el arquero de la “Academia” no pudo contener y que rebotó en el travesaño.

Pero la más clara para los dirigidos por Iván Delfino iba a estar en los pies de Junior Arias, que ejecutó un penal en el minuto 45 de la etapa inicial. En esta ocasión fue el arquero Gómez el que se lució al quedarse con el remate por lo bajo del uruguayo. Así el encuentro se fue sin goles al descanso.

En el tercer minuto del complemento, la “Academia” logró torcer la historia. Fue Lisandro López el encargado de marcar el 1-0 para los de Ubeda, que hasta ese momento no la pasaban nada bien en su visita a Paraná.

Pero la sonrisa le iba a durar poco al elenco de Avellaneda: a los 21′, Fabio Vázquez marcó el empate con un remate por lo bajo de media distancia y puso justicia al marcador.

Sin embargo, la visita iba a encontrar la llave para retomar la ventaja. Tras una pelota que peleó y ganó Tomas Chancalay desde el piso (los locales reclamaron una falta sobre el arquero Matías Ibáñez), Enzo Copetti conectó el cabezazo y la pelota llegó a cruzar la línea antes del rechazo de un defensor.

Los de Avellaneda no ganaban desde el 21 de agosto (3 a 0 ante Arsenal en Sarandí) y llevaban una seguidilla de ocho partidos sin triunfos, con cinco empates y tres caídas, sumando el duelo de octavos de final de Copa Argentina en el que quedó eliminado a manos de Godoy cruz (perdió por penales tras haber igualado 3-3 en el tiempo regular). En el torneo de la Liga Profesional, los de Úbeda suman 22 puntos y están lejos de los puestos de vanguardia.

Los de Paraná llevan diez juegos sin ganar y la situación comienza a ser delicada, ya que solamente ostenta 15 unidades y se ubica en la anteúltima colocación en la tabla de los promedios.