San Lorenzo ganó y se subió a la punta

Con gol de Andrés Vombergar derrotó 1-0 a Unión de Santa Fe en la continuidad de la quinta fecha de la Liga Profesional. De ese modo, el Ciclón alcanzó al líder Lanús.

San Lorenzo volvió a pisar fuerte en el Nuevo Gasómetro y se impuso este sábado por 1-0 sobre Unión de Santa Fe en el marco de la quinta fecha de la Liga Profesional de fútbol. Con gol de Andrés Vombergar, el Ciclón, que en la próxima jugará el clásico ante Huracán de Parque Patricios, llegó a su cuarta victoria y alcanzó en la cima a Lanús, que el lunes enfrentará a Racing Club. El Tatengue terminó con diez por la expulsión de Franco Calderón.

El primer tiempo no dio mucho que hablar, fueron 45 minutos de ida y vuelta constante pero sin claridad y sin gran trabajo para los arqueros tanto del “Cuervo” como del “Tatengue” aunque, a pesar de ello, los locales fueron quienes más acecharon el área rival.

Ya en el segundo tiempo, a los dos minutos de juego, Andrés Vombergar rompió el cero con un cabezazo certero -tras un centro de Malcom Braida- y puso en ventaja al "Ciclón". A los 35 minutos, Franco Calderón vio la roja directa tras una muy dura entrada sobre Nahuel ’El Perrito’ Barrios.

El “Azulgrana”, que alcanza los doce puntos en estas cinco fechas, continuará su camino en el torneo el próximo domingo cuando visite el Estadio Tomás Adolfo Duco para enfrentar a Huracán a las 19:15 en una nueva edición del “Clásico de los vientos” mientras que, por el lado de los de Gustavo Munúa, recibirán el próximo viernes a las 20 a Estudiantes de La Plata en el Estadio 15 de Abril.