"Coco" Muñoz obtuvo la mejor marca argentina en un Mundial de atletismo

El atleta chubutense finalizó este domingo en el puesto 41° con un tiempo de 2 horas, 14 minutos y 29 segundos. Se convirtió en el primer argentino en terminar el maratón de un mundial.

El atleta chubutense Eulalio "Coco" Muñoz hizo historia una vez más: finalizó en el puesto 41° del maratón del Mundial de atletismo que se desarrolló este domingo en Eugene, Oregon, Estados Unidos con 2 horas, 14 minutos y 29 segundos.

De esa manera, Muñoz obtuvo la mejor marca histórica de un argentino en campeonatos mundiales de atletismo.

Cabe destacar que el esquelense Joaquín Arbe no logró obtener la Visa para viajar a Estados Unidos, y por esa razón fue Muñoz el único representante de la provincia en semejante competencia internacional.

El ganador fue Tamirat Tola, de Ethiopia, que finalizó en 2h05m36s; en segundo lugar terminó su compatriota Mosient Geremew con 2h06m44s; mietras que completó el podio Bashir Abdi, de Bélgica, en 2h06m48s.

El atleta nacido en Gualjaina bajó su registro de los Juegos Olímpicos de Tokio (02h16m35s).