Gimnasia perdió con San Martín y mañana habrá quinto partido

El "Verde" cayó como local por 80-68 en el cuarto juego de los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol y ahora la serie quedó igualada 2-2. El goleador del partido fue el escolta Juan Manuel Rivero, del dueño de casa, con 20 tantos. El quinto partido se disputará en el Fortín Rojinegro del club correntino que tiene ventaja deportiva. Atenas y La Unión también están 2-2

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia perdió anoche como local ante San Martín de Corrientes por 80-68 y en el cuarto partido de los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol, cuya serie quedó empatada 2-2 por lo que mañana habrá quinto partido en el Fortín Rojinegro.

El encuentro, que fue el tercer juego de los cuartos de final del certamen, se disputó en un colmado Socios Fundadores, fue arbitrado por Alejandro Chiti, Diego Rougier y Alejandro Zanabone y tuvo parciales por cuarto de juego de 13-12, 33-33 y 47-62.

San Martín se quedó con el cuarto punto de la serie porque tuvo un gran tercer cuarto –metió un parcial de 29/14- y que fue clave para la definición del juego. Gimnasia intentó achicar la diferencia en el último cuarto, pero no le alcanzó para dar vuelta el encuentro y por eso la visita se quedó con el triunfo y de esa manera empató el playoff 2-2.

En el equipo de Sebastián González se destacaron el base Lucas Faggiano (18 puntos), el pivote Jeremiah Wood (17 puntos y 13 rebotes), Michael Hicks (15)l, mientras que también fue clave el aporte de Reynaldo García Zamora (13 tantos).

Por el lado de Gimnasia, el máximo anotador terminó siendo el escolta santafesino Juan Manuel Rivero con 20 tantos, mientras que el capitán Diego Romero anotó 15 puntos y 7 rebotes, y Daniel Hure que arrancó como titular, terminó con 9 tantos.

De esa manera, San Martín y Gimnasia se volverán a ver las caras mañana desde las 21:30 cuando en el Fortín Rojinegro se dispute el quinto y decisivo juego. Para ese partido, el “Verde” espera poder sumar al pivote dominicano Eloy Vargas quien tenía previsto arribar ayer al país.

El ganador de ese partido se medirá con el vencedor de la serie que animan Atenas de Córdoba y La Unión de Formosa, que se encuentra también empatada 2-2 y que mañana jugarán el quinto partido en el Polideportivo Carlos Cerutti.