La CAI goleó bajo la nieve y se afianza en lo más alto y USMA ganó el clásico

El cuadro «azzurro» se impuso en cancha de Roca 7-0 sobre el Deportivo Sarmiento en uno de los dos partidos que se jugaron este sábado por la novena fecha. USMA le ganó 4-2 a Ferrocarril del Estado.

La Comisión de Actividades Infantiles se afianzó en la punta del torneo Apertura «A» del fútbol de Comodoro Rivadavia al golear al Deportivo Sarmiento por 7-0 en uno de los dos partidos que se jugaron este sábado cubierto de nieve por la continuidad de la novena fecha.

El partido, que se jugó en cancha del Club Deportivo Roca, fue arbitrado por Guillermo Díaz, quien en el primer tiempo expulsó a Jorge Piñero Da Silva en el cuadro «azzurro» y Franco Erro en el elenco que dirige Cristian Bustos.

La CAI se quedó con los tres puntos bajo una intensa nevada y con esta victoria le sacó cuatro puntos a su escolta Huracán que este domingo deberá visitar a Rada Tilly si las condiciones meteorológicas mejoran.

El «Azzurro» abrió el marcador en el amanecer el partido con un gol de Matías Avila cuando se jugaban solo 3 minutos. Germán Martínez aumentó a los 26’ de la etapa inicial y de esa manera se fue a los vestuarios con dos goles de ventaja.

Sarmiento tuvo la chance de descontar, pero el penal ejecutado por Franco Erro, fue atajado por el arquero Luciano Iturrioz, y en esa misma acción de juego, Erro se fue expulsado por doble amonestación.

En el segundo tiempo, el equipo de Gustavo Caamaño liquidó la historia en cancha de Roca con goles de Avila, Santiago Vidal, Jeremías Cháves, Ariel Vega y Ezequiel Urbina. De ese modo, la CAI, quien es el único invicto, se quedó con un contundente triunfo que le permite afianzarse en la cima del campeonato.

Por su parte, Unión San Martín Azcuénaga se quedó con el clásico de Km 5 al imponerse por 4-2 a Ferrocarril del Estado, con dos goles de Nicolás Arrietam uno de Franco Antignir y otro de Lucas Reynoso. Los tantos del «ferroviario» los marcaron Jorge Gaitán y Leandro Alaniz. Este partido se jugó en el Estadio Municipal de barrio General Mosconi.

La novena fecha está previsto que se complete este domingo desde las 15 con dos partidos. El escolta Huracán visitará a Rada Tilly, mientras que Jorge Newbery, que marcha tercero, irá hasta el «Inimigrantes Portugueses» para verse las caras con el Deportivo Portugués, equipo que marcha último en la tabla y que aún no ganó desde que regresó a la categoría «A».

Cabe destacar que esta fecha se inició el último domingo con el triunfo de Petroquímica como visitante frente a Próspero Palazzo por 2-1.