Larrachau, "Manu" Abdala, Marsicano y Hernández arrancaron el año con festejo

En el circuito 3 del autódromo General San Martín se corrió la primera fecha de la temporada, con la presencia de casi 130 máquinas en la prueba organizada por el Auto Moto Club de Comodoro Rivadavia. El público y el clima acompañaron el inicio de año, donde hubo espectáculo pero también hubo roces en el barrio Industrial.

El clima acompañó el arranque de la temporada donde estuvo el “Gran Premio 66 Aniversario del Auto Moto Club”, donde se rindió homenaje a Ricardo Enrique Astete, quien falleció hace apenas unas semanas y siempre estuvo en la difusión del deporte motor con medio radial. La confirmación de casi 130 máquinas brindó un parque de máquinas muy bueno, que hace pensar en una gran temporada.

La primera divisional en abrir la temporada fue el TP1100cc donde la victoria se fue para Esquel, con el auto de Mauro Larrachau que logró la primera alegría de la temporada. La competencia final tuvo de todo: toques, despistes, pérdida de aceite en pista lo que hizo complicado el paso de los autos. Lo negativo fue los autos averiados porque los equipos deberán trabajar bastante para la segunda cita de la temporada en Trelew.

Por los puestos de vanguardia hubo peleas interesantes, pero la segunda colocación quedó para Adrián Di Feo, que quedó a 411/1000 y la tercera posición en el podio se la llevó Nicolás Trovatto, a 2s025/1000. El campeón Walter Jones también fue protagonista, y terminó quinto atrás de Daniel James

En la final del TP Gol hubo un susto grande pero con suerte en el arranque de la prueba, y se colocó bandera roja en la primera vuelta. El piloto de Trelew Martín Coronel sufrió un fuerte impacto contra las cubiertas de contención por lo que rápidamente la carrera fue paralizada y Coronel fue observado en ambulancia, aunque subió por sus propios medios.

En el relanzamiento, Manu Abdala volvió a largar muy bien y con el excelente rendimiento del auto hizo su carrera. Fue al límite, y el ex campeón arrancó el año subiendo al podio en el lugar más alto del podio. Nadie pudo ponerlo en apuros, y con la primera victoria sin dudas que lo anota como candidato a la corona ante la ausencia de su hermano, el campeón, Christian. Abdala hizo una gran largada, y eso sumado al gran auto que le entregó el PCD, les facilitó las cosas al comodorense. Lo negativo de la carrera fue que los 32 autos que largaron, quedaron 20 afuera y no pudieron completar el total de las vueltas pactadas.

La tercera en salir a correr fueron los Renault 12 con un gran parque de máquinas, y también tuvo auto de seguridad. Fue fundamental en el relanzamiento la partida del santacruceño Marsicano quien pico en punta. El representante de Puerto Deseado fue contundente, y si bien fue una carrera con roces, y quedaron varios autos tirados, la categoría cumplió con la primera del año. El podio lo completaron Eduardo Otero, a 5s838/1000 y Matías Reinoso a 8s490/1000. Más atrás quedaron Julián Iglesias y Lucas Ruiz.

El gran cierre de la tarde estuvo a cargo del TC Austral, quien puso en escena más de 20 máquinas. La primera alegría quedó para Javier Hernández, quien se sacó la mufa después de mucho tiempo y con la Chevy de “Paco” Rodríguez vio la cuadriculada en primer lugar, ratificando un gran arranque de año. La lucha, y la discusión estuvo detrás de él con los debutantes César Polito y Miguel Otero. El de kilometro 8 fue quien finalmente quedó como escolta, y la tercera posición fue para el santacruceño Gabriel Gonzalo.