Mario Valle tuvo un notable avance y finalizó 5°

El piloto de Rawson largó desde el 19° lugar y terminó entre los cinco primeros en la cuarta fecha que se corrió en Concepción del Uruguay. La carrera la ganó Marcos Castro, mientras que el comodorense Gustavo Micheloud finalizó 26°.

El chubutense Mario Valle, con Dodge, tuvo un gran avance durante la final correspondiente a la cuarta fecha del TC Pista que se corrió este domingo en el autódromo de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos.

En ese contexto, el volante de Rawson largó desde el puesto 19° -décima fila-, pero luego de un incidente en la pista con algunos autos, del cual salió perjudicado el poleman Facundo Chapur –había largado desde el segundo puesto-, quien luego de un despiste, quedó relegado al 29° lugar, Valle aprovechó la ocasión y así pudo avanzar nueve puestos.

Al término de las 15 vueltas, el valletano terminó en pista sexto, pero como Christian Ramos fue excluido por un toque al auto de Kevin Candela, entonces el piloto de la capital provincial terminó quinto en la clasificación final.

Distinta fue la suerte que corrió el comodorense Gustavo Micheloud, quien largó desde la duodécima fila (22° lugar). El piloto del Sprint Racing también aprovechó esa situación, llegando a estar 13°, pero en la séptima vuelta, tuvo que pasar por boxes y por esa razón se retrasó hasta quedar en el 29° puesto.

La carrera la terminó ganando Marcos Castro, con Ford, y un tiempo de 24’47”653/1000, quien fue escoltado por Elio Craparo, también con la marca del óvalo, y Lucas Carabajal (Chevrolet).

Los diez primeros puestos fueron completados por Agustín Martínez (Ford), Valle (Dodge), Fernando Iglesias (Chevrolet), Ian Reutemann (Dodge), Matías Canapino (Chevrolet), Cristian Di Scala (Dodge) y Otto Fritzelr (Ford).

Micheloud, mientras tanto, finalizó en el 26° lugar a una vuelta para el final de las 15 pautadas.

LAS SERIES

Los dos pilotos chubutenses corrieron en la primera serie, resultando Valle décimo (6’00”130/1000), mientras que Micheloud ocupó el undécimo lugar (6’02”373/1000). La batería quedó en manos del Torino de Chapur (5’52”161/1000), seguido de Craparo (5’53”129/1000) y Candela (5’53”400/1000), ambos con Ford.

Mientras que en la segunda serie, corrida también a cuatro vueltas, el primer lugar fue para Santiago Alvarez (Dodge y 5’50”671/1000), quien fue escoltado por Castro (5’52”502/1000) y Fritzler (5’52”777), los dos con la marca del óvalo.