Newbery se vuelve de Rawson con un empate

Igualó 1-1 con Germinal por el partido de ida de los octavos de final de la Región Patagónica del Torneo Regional Amateur. La revancha se jugará el próximo miércoles en Comodoro Rivadavia.

Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia empató este jueves como visitante 1-1 ante Germinal de Rawson por el partido de ida de los octavos de final –segunda ronda- de la Región Patagónica del Torneo Regional Amateur de fútbol.

El encuentro, que se jugó en “El Fortín” de la capital provincial, tuvo el arbitraje de Danilo Viola, de la Liga de Viedma. El “Lobo” abrió la cuenta en el primer tiempo por intermedio de Emanuel Lucero, pero el local lo empató por un penal de Ricardo Dichiara en la etapa final.

A los 16 minutos de juego, Emiliano Santos se escapó por un costado, envió un centro, la pelota fue cabeceada, la encontró Ricardo Dichiara, pero la jugada terminó siendo invalidada por posición adelantada. El delantero había rematado al arco y la pelota se fue cerca del palo derecho del arco de Kevin Flores.

Dos minutos después, llegó la polémica de la tarde. Claudio Ojeda ejecutó un tiro libre, la pelota fue al área y cuando se tiró a cabecear Gastón Barrientos, Damián Salinas empujó al defensor del “Lobo”, y el árbitro no cobró nada, lo que era un claro penal.

Sin embargo, cinco minutos más tarde llegó el primer gol en la cálida tarde –hubieron 32 grados- y fue por parte del elenco comodorense. Una gran jugada de Franco Domínguez, terminó en una asistencia a Emanuel Lucero y el delantero del “Lobo” la colgó en el ángulo para poner el 1-0.

Luego, el partido estuvo detenido varios minutos a raíz del fuerte golpe que sufrió Facundo Tamis quien envió un centro y terminó impactando fuerte contra el alambrado. Finalmente, el mediocampista de Germinal, tuvo que ser retirado en ambulancia por lo que fue reemplazado por Federico Cárcamo. Luego se constató que Tamis sufrió una luxación compleja de codo, según la transmisión de Canal 12.

A los 33’, intentó desde lejos Marcos Rilo y la pelota se fue muy cerca del horizontal de Matías López. A cinco minutos del final, el ingresado Cárcamo probó desde lejos con un remate y la pelota se fue desviado sobre el palo derecho del arquero Flores.

A poco de finalizar el primer tiempo, se produjo un tumulto en el área chica del “Lobo” por lo que tuvo que intervenir el árbitro y luego el partido se reanudó, y segundos después, los jugadores se fueron a los vestuarios.

En el complemento, Cárcamo se escapó por un costado, envió un centro y cuando se aprestaba para definir Dichiara, antes llegó Flores para salvar su valla. Sin embargo, el arquero Flores le cometió falta a Dichiara, y la jugada terminó en penal cobrado por el árbitro a instancias del juez de línea Agustín Linares. El propio Dichiara se encargó de ejecutar la pena máxima para poner el partido 1-1.

Con el correr de los minutos, Newbery intentó ponerse de nuevo en ventaja, mientras que su rival también buscaba el mismo objetivo, pero ambos no pudieron y terminaron con un atractivo empate en la capital provincial.

La revancha se estará jugando el próximo miércoles 29 en el Estadio Municipal Comodoro, también sin público visitante. El encuentro dará inicio a las 17 será controlado por el bahiense Fernando Marcos.

El ganador de este cruce se eliminará en cuartos de final con J. J Moreno de Puerto Madryn quien viene de eliminar al Deportivo Roca de Río Negro. Le ganó el partido de ida 2-1 y luego se impuso como local por 4-3.