Otra de WhatsApp: no borra la información de quiénes eliminan la aplicación

La plataforma de mensajería instantánea propiedad de Facebook notifica que puede demorarse hasta tres meses eliminar la información. Además, puede conservarla "para abordar asuntos legales, infracciones de condiciones o iniciativas de prevención de daños".

Tras la reciente polémica sobre la implementación de nuevos términos y condiciones de WhatsApp, miles de usuarios decidieron comenzar a utilizar otras aplicaciones de mensajería instantánea, como Telegram o Signal, y eliminar su cuenta en la plataforma, que desde 2014 es propiedad de Facebook.

Sin embargo, al contrario de lo que muchos piensan, no basta con eliminar la aplicación para romper todos los vínculos de datos que los usuarios comparten con WhatsApp. Según informa la compañia en su sitio oficial, "es posible que transcurran 90 días desde el inicio del proceso de eliminación para que se borre tu información de WhatsApp".

"También es posible que se mantengan copias de tu información durante 90 días en el almacenamiento de respaldo que usamos para recuperar datos en casos de desastres naturales, errores de software o algún otro evento de pérdida de datos. Durante ese tiempo, tu información no estará disponible para ti en WhatsApp", completa la compañía en su sección de pregunta frecuentes.

Asimismo, informa que las copias de algunos materiales pueden permanecer en su base de datos, "pero desligados de identificadores personales". Por otra parte, la plataforma notifica que puede conservar la información de los usuarios "para abordar asuntos legales, infracciones de condiciones o iniciativas de prevención de daños". Finalmente, indica que el proceso de eliminación de una cuenta es "irreversible" y enfatiza que tampoco se podrá reactivar una cuenta que haya sido eliminada "por accidente".

¿Cómo eliminar tu cuenta de WhatsApp?

Para eliminar una cuenta del servicio de mensajería instantánea se debe acudir a "Más opciones"; en la sección de "Ajustes", presionar "Cuenta" y posteriormente "Eliminar mi cuenta". En ese momento, el usuario debe ingresar el número de teléfono correspondiente en formato internacional y finalizar la acción.

Los creadores de la aplicación aseguran que al realizar ese procedimiento, se eliminará la cuenta de WhatsApp, el historial de mensajes, todos los grupos de chat y la copia de seguridad de Google Drive.

Fuente:

Notas Relacionadas

Dejá tu comentario

Las Más Leídas del Patagónico