Argentina cerró el torneo de Qatar con un buen triunfo sobre Túnez

"Los Gladiadores" ganaron este martes 28-27 en su tercer y último partido por el certamen internacional preparatorio para el Mundial de Egipto.

El seleccionado argentino de hándbol masculino venció este martes al de Túnez por 28 a 27, en su tercer y último partido por el Torneo Internacional de Qatar, preparatorio para el Mundial de Egipto.

Argentina había hilvanado dos derrotas (22-24 ante Qatar y 31-33 con España) y hoy se recuperó con una victoria ante un rival duro.

El partido estuvo marcado por la rotación de jugadores por parte del entrenador Manuel Cadenas. Por un lado, para darle minutos a todos y, por el otro, para permitir descansar de dos partidos anteriores seguidos y de un viaje demandante hasta Doha.

En el inicio, fue Argentina el que impuso condiciones y pudo sacar una primera ventaja de 5-1. El subcampeón africano se recuperó e igualó el tanteador en cinco, generando una paridad que duraría casi todo el primer tiempo. En el cierre de la primera parte, Los Gladiadores consiguieron anotar tres goles seguidos y se fueron al descanso 14-12 en ventaja.

El complemento comenzó también parejo y el tablero mostró un 19-19 pasando los diez minutos. Allí, Argentina mostró su mejor cara de la mano de las atajadas de Juan Bar y los goles de Federico Fernández y Ramiro Martínez. Parcial de 6-1 y ventaja de 25-20 entrando a los diez minutos finales. Todo cambió en la parte final y Túnez se acercó peligrosamente en el tanteador a punto tal que a falta de un minuto tuvo un penal para empatar el partido. Nuevamente fue Bar quien apareció y con su brazo derecho le permitió al equipo albiceleste ganar el partido por 28-27.

Argentina viajará a Moscú para enfrentar al local, Rusia, el 6 de enero y a España un día después por el Torneo Navidades. En esta parte de la gira se sumarán Diego y Pablo Simonet.

Luego, partirá rumbo a Egipto para jugar en el Mundial, que se llevará a cabo del 13 al 31 de enero y en el que compartirá la zona D con Dinamarca, Bahrein y República Democrática de Congo.